Lehmofen und Bienen

Lehmofen und Bienenhonig

Am Samstag den 24. Juli 2021 haben wir unseren Lehmofen zum ersten Mal zum Leben erweckt. Es gab leckere Pizzas (oder sagt man Pizzen?), und Zimtschnecken. Die Ergebnisse waren zwar teilweise angebrannt – klar, wir müssen noch üben, was wie lange bei welcher Hitze wo im Ofen braucht. Aber richtig lecker war es auch. Noch hat die Umgebung des Ofens Baustellencharakter. Aber wir hoffen, dass wir im Laufe des Jahres und mit vielen fleißigen Händen die Baustelle noch aufräumen werden.

Nachdem wir uns mit leckeren Sachen gestärkt haben ging es ans Honig-Schleudern. Unsere Bienengruppe hatte eine Honigschleuder geliehen und den Waben köstlichen Honig, mit zartem Lindenblütengeschmack, entlockt.

 

Über 30 Kilo!

Wie es sich gehört, haben wir den Bienen ein bisschen zurückgegeben.

Vielen Dank an alle fleißigen Helfer